ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
ЗАУРАЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ЗДОРОВЬЯ
г. Шадринск, Курганская область
+7(352)53 9-01-13 приемная директора
college@list.ru

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

ЗАУРАЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ЗДОРОВЬЯ
МЕНЮ

За годы существования в нём побывали тысячи спортсменов и состоялись сотни соревнований.

В "Олимпе" воспитаны десятки талантливых ребят, которые сегодня прославляют город и область на состязаниях различных уровней.

Идея строительства в г. Шадринске спорткомплекса с плавательным бассейном возникла еще в 60-е годы 20 века. Но решение о строительстве такого сооружения было принято только в 1987 году. Огромную роль в строительстве комплекса сыграл директор колледжа физической культуры и здоровья Шадрин Анатолий Александрович. Благодаря его организаторскому таланту, неуемной энергии и настойчивости появился учебно-спортивный комплекс «Олимп».Первую сваю забили 12 октября 1987 года. А в целом, это могучее сооружение, равного которому в городе нет и по сей день, держится на 660 сваях. Строительство осуществлял трест «Зауралстрой», который возглавлял Ефименко Ю.П. Прорабом строительства был Захаров А.А.
Плановая сметная стоимость комплекса составляла 1 млн. 750 тыс. рублей. Фактическая стоимость капитального строительства «Олим¬па» обошлась стране в два миллиона двести тысяч рублей, сумма по тем временам весьма значительная. Финансирование велось по линии Госкомспорта Российской Федерации.По существу, это была народная стройка. Были задействованы учащиеся и студенты учебных заведений города, рабочие. Даже совершенно посторонние люди приходили помочь хоть чем-нибудь. Вот далеко не полный перечень организаций и учреждений, принявших участие в строительстве: Шадринский автоагрегатный завод, завод полиграфических машин, ме¬бельная фабрика, молочно-консервный комбинат, автомеханический техникум, фабрика валяной обуви, кожгалантерейная фабрика, финансовый техникум, СПУ-14, СПУ-15, пищеторг, медицинское училище, СТО «Жигули», завод ограждающих конструкций... Огромный вклад в строительство «Олимпа» внесли студенты и работники технику¬ма физической культуры.
Своевременная сдача в эксплуатацию спорткомплекса – в немалой степени заслуга Пичугова Александра Анатольевича, первого заведующего УСК «Олимп». С октября 1987 года под его непосредственным руководством велось строительство объекта.
Решением Шадринского городского совета народных депутатов Курганской области от 14.10.1991 г. № 275-2 был утвержден акт Государственной комиссии по приемке в эксплуатацию спортивного комплекса по ул. Михайловской, № 180-А.15 ноября 1991 года состоялось торжественное открытие комплекса. Гранкин В.Е., представитель Президента РСФСР, Герасимов В.П., Глава администрации Курганской области, Лукьянов Н.А., председатель Шадринского горисполкома, перерезали ленточку и открыли спортивный комплекс под названием «Олимп».
УСК «Олимп» предложил студентам техникума физкультуры, шадринцам и жителям района: плавательный бассейн с 4-мя дорожками (по 25 метров каждая), детскую ванну, 2 сауны, зал спортивных игр, залы атлетики, гимнастики, борьбы. Секции каратэ, рукопашного боя, тенниса, бокса, Греко-римской борьбы, шейпинга, волейбола, плавания, футбола, баскетбола, пользовались огромной популярностью у горожан.В 1991 году на базе УСК открыт центр реабилитации и физического воспитания детей-инвалидов, который впоследствии перерос в областной Центр реабилитации, физической культуры и спорта детей-инвалидов и сирот. Становится доброй традицией проведение в спорткомплексе «Олимп» праздников: «Экос-Теча-Исеть», «День инвалидов», «Спорт-Дружба».Александр Анатольевич Пичугов возглавлял коллектив спортивного комплекса со дня его открытия до 1999 года. В ноябре 1999 года на должность заведующего УСК «Олимп» назначен Каращук Леонид Анатольевич, работавший в этой должности 10 лет.
В связи с увеличением количества студентов колледжа и недостаточностью аудиторного фонда в 1998 году было принято решение о строительстве пристроя к основному зданию спорткомплекса. И это строительство не обошлось без трудового вклада студентов и работников колледжа. В декабре 2002 года в девяти вновь построенных учебных аудиториях справили новоселье студенты отделения «Физическая культура».А в марте 2006 года по инициативе директора Шадрина А.А. вновь начато строительство на территории спорткомплекса. До логического завершения строительство довела фирма «Металлон» под руководством И.Уфимцева. 1 сентября 2009 года была разрезана красная лента и сдан в эксплуатацию новый учебный корпус УСК «Олимп».В здании разместились столовая на 80 мест и 5 учебных аудиторий на 96 студентов. Услугами столовой могут воспользоваться не только студенты колледжа, но и жители города, посещающие секции СК.
Задуманный как центр обучения и спортивного совершенствования студентов колледжа физической культуры, учебно-спортивный комплекс «Олимп» достаточно быстро превратился в городской центр здоровья и занял ведущее место в организации и проведении оздоровительной работы с населением города и близлежащих районов.В настоящее время Олимп предлагает услуги: бассейна, сауны, посещение залов спортивных игр, тренажерного, гимнастики, борьбы, а также проведение массовых физкультурно-спортивных мероприятий.
В 2013 году СК «Олимп» прошел процедуру сертификации и в данный момент является объектом спорта, имеющим право проводить официальные спортивные соревнования различного уровня.

rcJ5NCSF42E Олимп

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Другое Дело

© 2021. ГБПОУ "ЗКФКиЗ".
Яндекс.Метрика