ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
ЗАУРАЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ЗДОРОВЬЯ
г. Шадринск, Курганская область
+7(352)53 9-01-13 приемная директора
college@list.ru

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

ЗАУРАЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ЗДОРОВЬЯ
МЕНЮ

20 июля 2021 года в Токио состоялась 138-я сессия МОК, которая расширила семью олимпийских видов спорта,

добавив в нее шесть новых видов. Для России этот день стал историческим. Ведь в число новоявленных олимпийских включен исконно русский вид спорта – борьба самбо, которая в Российской Федерации с 2003 года признана национальным и приоритетным видом спорта.
Президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков так прокомментировал произошедшее событие: «Сегодня в нашу большую самбистскую семью пришел настоящий праздник. Это стало возможно во многом благодаря слаженной работе национальных и континентальных федераций самбо. Всё больше стран открывают двери перед нашим видом спорта, соревнования по самбо транслируют телекомпании 68 стран мира, включая флагмана спортивного вещания – телеканал «Евроспорт», а имена ярких представителей самбо известны всему миру».
Впервые о намерении самбо, войти в олимпийскую семью, было объявлено в 2009 году, а уже на следующей летней Олимпиаде, которая должна пройти в Париже в 2024 году, самбо может стать полноправным олимпийским видом, и будут разыграны первые комплекты наград. Во всяком случае, на это надеется Сергей Елисеев, президент Всероссийской и Европейской федераций самбо: «Мы планируем подать заявку на включение самбо в программу Олимпийских игр. Надеемся, что это будет одобрено МОК. И скоро мы увидим наших самбистов на олимпийских коврах».
На решение Международного олимпийского комитета (МОК) полноценно признать самбо отреагировал официальный представитель Президента России Дмитрий Песков: «Безусловно, мы приветствуем такое решение. Россия — это родина самбо».
Региональные федерации самбо функционируют почти в 80 субъектах Российской Федерации. Во многих из них, в том числе в Курганской области, самбо является приоритетным и базовым видом спорта.
В Зауралье центрами развития этого вида борьбы являются Куртамыш, Щучье, Юргамыш, Лебяжье, а также город Курган, где работают отделения в МУ «ДЮСШ № 4» и ГБУ «СШОР № 1». Вхождение самбо в олимпийскую семью, безусловно, приведет не только к росту количества занимающихся этим видом спорта, где сохранились традиции и преемственность в тренерском цехе, позволяющие регулярно добиваться успеха нашим спортсменам на соревнованиях различного уровня, но и к увеличению числа отделений самбо в муниципальных ДЮСШ.

Другое Дело

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2021. ГБПОУ "ЗКФКиЗ".
Яндекс.Метрика