641870, Курганская обл, г. Шадринск,
ул. Михайловская, д.76. college@list.ru

ГБПОУ "ЗКФКиЗ" Приемная руководителя 8(35253) 9-01-13, Приемная комиссия 8(35253) 9-01-28

Воспитательная работа

Осторожно: Наркотики!

RsdVCKbYqAk

В нашей стране стране производство, перевозка, покупка, хранение и распространение наркотиков регулируется федеральными законами и постановлениями:

 

Статья 228 Уголовного кодекса РФ от 13.06.1996 N 63-ФЗ, прописывающая уголовные наказания за преступления;
Кодекс РФ об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года N195-ФЗ;
Федеральный закон РФ о наркотических средствах и психотропных препаратах от 8 января 1998 года N 3-ФЗ;
и другие Указы президента и Постановления правительства.
Пропаганда и незаконный оборот наркотических средств имеют последствия для страны. В любом адекватном обществе, когда какие-то вещи и какие-то действия приносили вред, то они объявлялись вне закона. Их запрещали, а в отношении нарушителей осуществлялось правосудие (и чаще всего виновника отдавали под публичный суд, чтобы другие могли вынести из этого урок). И это нормально и правильно, ведь чтобы у группы людей, большой или маленькой, было нормальное и счастливое будущее, важно совершать добрые поступки и противодействовать тому, что приносит вред.
Законодательство в отношении наркотических и психотропных средств и их прекурсоров (веществ, которые используются для их производства) прописывает строгие правила их изготовления и оборота. Разрешено их оправданное и подконтрольное использование в медицинских целях. А вот использование в наркотических целях является незаконным.
Опасность наркотиков для общества
Даже если вы не подкованы в юридических вопросах — помните, что наркотики являются ядами, которые медленно, но верно убивают человека, и иметь с ними дело — значит вредить себе, другим и обществу в целом.
К примеру, некоторые психиатрические препараты (антидепрессанты) приводят к случаям массовых убийств. Вместо пользы для общества наркоманы становятся причиной:
- расстройств в семье;
- несчастных случаев;
- краж и других преступлений;
- неисполнение своих обязанностей на работе;
- распространения и пропаганды наркотиков.
Часть налогов, которые вы платите, идут на борьбу с наркопреступлениями, лечение наркоманов, содержание тюрем и т.п., тогда как могли бы пойти на ремонт дорог, повышение зарплат учителям и другие дела, ведущие к повышению уровня жизни общества.